而盐

希望能得一笔钱,让生活不至于陷入困顿,即使一直这样颓唐消沉也能平静安稳的过下去。不过,果然是很难的罢。

浮生

去外乡拼搏的表亲偶然回乡,带来了外面世界的奇妙什物和比幻想还精彩的故事,那是山野的孩子最快乐的时光。

流浪者离开了,人们又渐渐平息了过节似的躁动如往日一般生活着,只有小孩子停不住对山外的憧憬和幻想,如同宝贝般藏着表亲带来的糖果,舍不得吃又馋得不行时便小小的舔一下。

那个遥远而精彩、只由人们的传言拼凑的山外的世界,寄宿在孩童的脑中,一天天壮大,往昔趣味盎然的山林也在心里的幻想下黯然失色。小孩子魔怔了似的,忽然有一天叫嚷起自己是别人的孩子,是另一个人。

他终于如愿去了山外,医生诊断说是癔症,便又送了回来。


世界很大么?

世界很小啊。窄小而拥挤。

所以不是每个梦想都能实现,所以不是每个人都能过上想要的生活,所以你明知道在视野尽头外有着难以想象的辽阔与瑰丽,却不得不如蜜蜂一样在一块或几块地方打转,日复一日。

总有人要承受不幸,总有人要无处安身,总有人会被逼入绝境,或者疯狂,或者了断,或者一起完成。

世界太小了,容不下所有渴望、所有憧憬舒展身体。每一处你能抵达的土地,每一件你能握住的物事,都被打上了标记,早已有了主人。

宁为太平犬,不为乱世人。

评论
热度 ( 1 )

© 而盐 | Powered by LOFTER